訓練日

為了加深製作隊伍對今年主題「建公義城市  見城市公義」的認識,突破機構與國際十字路會合作,於2012年7月7日早上舉行了半天的訓練日,讓參加者透過角色扮演 (Role Play Game) ,在模擬場景中體會這個世界的另一端,人每天都面對生存的挑戰。

此模擬場景能讓參加者踏進貧困的處境中。他們必須以有限的資源製作成指定用品。每個組別都必須賺取足夠的金錢以應付房租、食品、衛生、醫療等的日常生活需求。如果你們夠幸運的話,你們還可以讓其中一位組員接受教育。但那些不能完作任務的參加者,將會在高利貸手中結束一切。

參加者透過活動反思貧富懸殊和社會公義的關係,更放眼世界,認識全球貧窮的局勢。

……….

國際十字路會簡介

十字路口基金會 (Crossroads Foundation) 是一間在香港成立的非牟利機構。他們認為,在飽受苦難的破碎世界裡,應當竭盡全力將需要幫助和提供幫助的雙方聯繫起來。因此,他們提供一個交匯介面,或者按字面說的十字路口,將兩者聯繫起來。

詳情可瀏覽:http://www.crossroads.org.hk

廣告