U-ACTION 2015詳情

計劃資助申請

申請詳情

第一步:

構思一個以《香港下一刻》為題的拍攝計劃(大綱), 以影片重新想像香港未來的可能性,內容可涉及土地公義、永續發展、公民社會、弱勢權益或資源共享等,亦可以香港其他社會議題為題材。

第二步:

獲接納的拍攝計劃,參與劇本進深班及經甄選批核後,將可獲上限港幣20,000元的資助。

第三步:

開始拍攝行動,進入現場!

完成作品於【錄像節頒獎禮】上公開播放,藉此向世界作出青年宣告。

.

申請資格:

15 至 24 歲青少年,每隊人數不得少於4人,核心成員 ( 監製、導演、編劇、攝影和美術指導 ) 中至少3人符合年齡的要求;未滿18歲的申請者須有推薦人,推薦人可以是家長、學校老師或團體負責人。

.

評審準則:

短片主題及創意(70%)

短片製作費、資源運用及項目管理(20%)

短片示範性和所能產生的迴響(10%)

.

報名方法:

申請隊伍須將填妥的劇情片參加表格紀錄片參加表格,郵寄或親身遞交至:沙田亞公角山路33號突破青年村【U-Action青年行動錄像節2015】收;截止報名日期為2015年4月15日。

.

申請須知:

  1. 遞交之拍攝計劃及甄選批核後所交之劇本須為原創,並不曾發表或製作成任何錄像作品;
  2. 資助將分兩期發放,第一期 (70%) 於2015年7月(拍攝前)發放,第二期(30%)則於2015年10月(拍攝完成)遞交影片及財政報告後發放;若計劃實際開支超越資助限額,突破機構不負責支付差額。如計劃開支少於資助限額,申請人必須把差額交還突破機構;
  3. 拍攝計劃必須於2015年至7月15日至9月30日推行,於9月30日或之前交片;並於10月15日或之前遞交財政報告。財政報告包括所有支出文件正本,例如收據及發票等;
  4. 作品要以Full HD拍攝,像素1920×1080,以mov格式遞交作品,片長以8-11分鐘為限,並附有中英文字幕;
  5. 成功申請資助之隊伍必須出席2015年5-7月的【劇本進深班(一)、(二)】和11月的【錄像節頒獎禮】,確實日期容後通知,如未能出席相關活動,突破機構有權撤回資助。
  6. 每隊伍可提交多過一份拍攝大綱,惟最多只會獲一項資助;
  7. 參加隊伍亦可申請其他資助,惟不得超過計劃預算的50%,並必須申報有關資料;
  8. 獲資助隊伍有按計劃書完成作品的責任。如計劃有任何更改 (包括核心成員或劇本) ,必須以書面通知突破機構,並獲得同意,才可繼續進行計劃,突破機構有權重新檢視計劃,撤回資助;
  9. 所有遞交之文件均不獲退回;
  10. 參加隊伍遞交報名表格後,即表示接受【U-Action青年行動錄像節2015】參加要求及細則,突破機構擁有相關爭議之最終決定權及修訂該等規則及表格之權利;
  11. 獲資助隊伍倘未能在2015年10月前完成計劃或進度未如理想,又或未能附合大會所設之要求 (如滙報進度、出席劇本進深班、會議、頒獎禮及遞交財政報告等),突破機構有權撤回資助;
  12. 突破機構會主動探訪受資助隊伍,以了解進展。受資助隊伍有義務協助是類安排。

 

UAVF 2015 時間表

 

2015年4月15日 截止報名(交大綱及財政預算)
2015年5月1日5月15日 入圍隊伍面試
2015年5月 劇本進深班(一)
2015年6月 劇本進深班(二)
2015年7月15日 交劇本
2015年7月15日至9月30日 製作影片
2015年8月 進度分享會
2015年9月30日 遞交影片
2015年11月 錄像節頒獎禮

 

廣告